[材料]
2人分
キャベツ 150g(1.5×5cmの短冊切り)
豚バラ肉(薄切り) 50g(3cm長さに切る)
ごま油 小さじ1
水 1カップ
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
[作り方]
【1】耐熱容器にキャベツの1/2量を入れて、豚肉を広げてのせる。
残りのキャベツをかさね、ごま油をまわしかける。
ふんわりとラップをする。
【2】電子レンジ600Wで4分加熱。
【3】水を注いで、塩とこしょうを加える。
【4】ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで2分加熱する。

[材料]
2人分
キャベツ 150g(1.5×5cmの短冊切り)
豚バラ肉(薄切り) 50g(3cm長さに切る)
ごま油 小さじ1
水 1カップ
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
[作り方]
【1】耐熱容器にキャベツの1/2量を入れて、豚肉を広げてのせる。
残りのキャベツをかさね、ごま油をまわしかける。
ふんわりとラップをする。
【2】電子レンジ600Wで4分加熱。
【3】水を注いで、塩とこしょうを加える。
【4】ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで2分加熱する。