[材料] 2人分
木綿豆腐 150g
たまねぎ氷(解凍) 2個(50g)
ちりめんじゃこ 小さじ2
削りかつお 2つまみ
<薬味>
万能ねぎ 1/2本(小口切り)
みょうが 1/2個(小口切り)
青じそ 1枚(粗みじん切り)
しょうゆ 小さじ1
[作り方]
【1】器2個を用意し、豆腐を二つに切ってのせる。
【2】たまねぎ氷(解凍)をかけ、ちりめんじゃこ、削りかつおをのせ、薬味野菜をのせ、しょうゆをかける。

[材料] 2人分
木綿豆腐 150g
たまねぎ氷(解凍) 2個(50g)
ちりめんじゃこ 小さじ2
削りかつお 2つまみ
<薬味>
万能ねぎ 1/2本(小口切り)
みょうが 1/2個(小口切り)
青じそ 1枚(粗みじん切り)
しょうゆ 小さじ1
[作り方]
【1】器2個を用意し、豆腐を二つに切ってのせる。
【2】たまねぎ氷(解凍)をかけ、ちりめんじゃこ、削りかつおをのせ、薬味野菜をのせ、しょうゆをかける。