[材料] 2人分
蒸し帆立 6個(180g)
<たれ>
[A]
たまねぎ氷(解凍) 2個(50g)
ウイスキー 小さじ1
豆板醤 小さじ1/4
サラダ油 大さじ1
香菜 少々
[作り方]
【1】[A]を合わせてたれを作る。
【2】フライパンにサラダ油を入れて熱し、蒸し帆立をのせ、ふたをして強火で30秒加熱する。ふたをとって帆立の上下を返す。さらに30秒加熱する。
【3】器に[1]を流し、アツアツの帆立を盛り、香菜を添える。
[材料] 2人分
蒸し帆立 6個(180g)
<たれ>
[A]
たまねぎ氷(解凍) 2個(50g)
ウイスキー 小さじ1
豆板醤 小さじ1/4
サラダ油 大さじ1
香菜 少々
[作り方]
【1】[A]を合わせてたれを作る。
【2】フライパンにサラダ油を入れて熱し、蒸し帆立をのせ、ふたをして強火で30秒加熱する。ふたをとって帆立の上下を返す。さらに30秒加熱する。
【3】器に[1]を流し、アツアツの帆立を盛り、香菜を添える。