肉豆腐

[材料]
2人分

木綿豆腐 200g
牛もも薄切り肉 100g
かたくり粉 小さじ1
青ねぎ 50g
[A]
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
サラダ油 大さじ1

[作り方]
【1】牛もも肉薄切りは、広げて7cm角に切る。
ポリ袋に牛肉を入れ、かたくり粉を加え、袋の中に空気をパンパンに入れ、口をしっかり握り、肉に粉をまぶす。

【2】ボウルに[A]を合わせ、牛肉を加えて混ぜる。

【3】豆腐を4等分に切って耐熱ボウルに入れ、【2】の牛肉をのせ、5cm長さに切った青ねぎをのせる。

【4】耐熱ボウルの両端を少しあけてラップをし、電子レンジ600Wで7分加熱する。

【5】器に豆腐を盛り、牛肉とねぎをのせる。

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