[材料]
2人分
卵 2個
ゴーヤ 100g
紅ずわいがに 1缶(135g)
ごま油 大さじ2
[作り方]
【1】ボウルに卵を溶き、ずわいがにを缶汁を加えて混ぜる。
【2】ゴーヤは2等分し、種とワタを除き、1cm幅の半月形に切る。
【3】フライパンを温め、ごま油大さじ1を流し、【2】を加え、ふたをして中火で3~4分蒸し焼きにし、【1】に加えて混ぜる。
【4】空になったフライパンにごま油大さじ1を足し、卵液を流す。強火で箸で混ぜながら炒める。
【5】半熟状になったら皿をかぶせて取り出し、焼けた面が上になるように、フライパンに戻す。
【6】中火で下側もきつね色になるまで焼き、すべらせて取り出し、皿にのせる。