[材料]
2人分
豆腐(木綿) 1丁(300g)
牛肉(薄切り) 100g
長ねぎ 1本
[A]
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
ごはん(温かいもの) 300g
[作り方]
【1】豆腐は、8つに切る。
牛肉は、5×5cmに切る。
ねぎの白いところは幅7?8mmの斜め切り、青いところは幅2?3cmの斜め切り。
【2】[A]をあわせて牛肉を加えて混ぜる。
【3】耐熱ボウルに豆腐を入れ、まわりや間に【2】をおく。
残ったたれはかけ、長ねぎを上にのせる。
【4】両はしをあけてラップをし、電子レンジ600Wで8分加熱。
【5】器に温かいごはんをもり、【4】をかける。