温泉卵&トースト

[材料]
1人分

卵(冷蔵庫からだしたてのもの) 1個
水 大さじ3~4
食パン(6枚切り) 1枚
バター 小さじ1
塩、こしょう 各少々

[作り方]
【1】コーヒーカップに水大さじ3を入れて、卵をわりおとす。
卵に水がかぶっていることをたしかめて、足りなければ大さじ1を足す。
ソーサーをふたがわりにのせる。

【2】電子レンジ600W50秒~1分加熱する。

【3】50秒たったときに一度、ソーサーをはずしてのぞいてみる。
卵が小さいと、50秒くらいでかたまっていることがある。

【4】湯から卵をスプーンですくい上げ、バターをぬったトーストパンにのせて、塩、こしょうをふる。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です