[材料]作りやすい分量
洋なし 1個
[A]
赤ワイン 1カップ
レモンの皮(2×5cm) 1枚
砂糖 大さじ2
[作り方]
【1】洋なしは皮をむき、縦4等分にする。
【2】耐熱ボウル(中)に[A]を入れて砂糖が溶けるまで混ぜ、洋なしを加える。
【3】端あけラップまたはフタをのせ、電子レンジ600Wで2分(500W2分20秒)加熱する。
【4】取り出して、冷ましながら味をふくませる。
![](http://murakami-s.jp/murakami-s/wp-content/uploads/2021/01/10301604_5633167ede5e5.jpg)
[材料]作りやすい分量
洋なし 1個
[A]
赤ワイン 1カップ
レモンの皮(2×5cm) 1枚
砂糖 大さじ2
[作り方]
【1】洋なしは皮をむき、縦4等分にする。
【2】耐熱ボウル(中)に[A]を入れて砂糖が溶けるまで混ぜ、洋なしを加える。
【3】端あけラップまたはフタをのせ、電子レンジ600Wで2分(500W2分20秒)加熱する。
【4】取り出して、冷ましながら味をふくませる。