[材料]
2人分
木綿豆腐 150g
強力粉 大さじ2
揚げ油 適量
大根 100g
しょうゆ 小さじ2
[作り方]
【1】フライパンに揚げ油を1.5~2cm深さ入れて、180℃に熱する。
【2】豆腐を二つに切って、強力粉をまぶす。
【1】に入れ、まわりがカリッとなるまで揚げ、油を切る。
【3】器に【2】を盛り、大根おろしをのせ、しょうゆをかける

[材料]
2人分
木綿豆腐 150g
強力粉 大さじ2
揚げ油 適量
大根 100g
しょうゆ 小さじ2
[作り方]
【1】フライパンに揚げ油を1.5~2cm深さ入れて、180℃に熱する。
【2】豆腐を二つに切って、強力粉をまぶす。
【1】に入れ、まわりがカリッとなるまで揚げ、油を切る。
【3】器に【2】を盛り、大根おろしをのせ、しょうゆをかける