定番のモーニングメニュー

<バタートースト>
1人分188kcal,塩分0.9g

[材料]1人分
食パン(8枚切り) 1枚
バター 小さじ1(4g)

[作り方]
食パンをオーブントースターで焼き、バターを塗る。

<目玉焼き>
1人分189kcal,塩分0.6g

[材料]1人分
卵 2個(ボウルに割り入れる)
サラダ油 小さじ1
塩、こしょう 各少々

[作り方]
【1】 フライパンにサラダ油を熱し、卵を静かに流し入れる。
【2】 塩をふり、水大さじ1(分量外)を卵の端から入れる。
【3】 弱火にして2分焼き、こしょうをふる。(黄身の表面も白く仕上げるときはふたをする)

<トマトサラダ>
1人分75kcal,塩分0.1g

[材料]1人分
トマト 小1個(100g)
マヨネーズ 小さじ2

[作り方]
トマトはへたを取って6~8個のくし形切りにし、マヨネーズをかける。

<カフェ・オ・レ>
1人分91kcal,塩分0.1g

[材料]1人分
水 50ml
インスタントコーヒー 小さじ1
牛乳 100ml
砂糖 小さじ1

[作り方]
【1】 マグカップに水、インスタントコーヒーを入れ、ラップをせずに電子レンジ600Wで1分加熱する。
【2】 牛乳、砂糖を加えて混ぜ、さらに1分加熱する。

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