[材料]
2人分
油揚げ 2枚
にんじん 5cm
さやいんげん 8本
[A]
鶏ひき肉 50g
塩、こしょう 各少々
プロセスチーズ 7mm厚さ2枚
水 1カップ
[B]
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩 小さじ1/4
和風だし(顆粒) 小さじ1/4
[作り方]
【1】油揚げは、2つに切って切り口から開く。
【2】にんじんは、せん切りにする。
さやいんげんは、両端を落とし、2?3つに切る。
チーズは、1枚を2つに切る。
【3】【2】のにんじん、さやいんげんと[A]を合わせて、1/4量ずつ油揚げの袋に詰めて、チーズをのせる。
【4】耐熱ボウルに[B]を入れて、水を注ぐ。【3】の口を上にして並べ、クッキングシートをかぶせ、小皿をのせる。
【5】電子レンジ600Wで4分加熱し、取り出して冷めるまでおく。