レモン酢チャーシュー

[材料]4人分
豚肩ロース肉(塊) 300g
{A}
塩麹 大さじ1
レモン酢 大さじ2

レモン(漬けたもの) 2枚
レモン酢 大さじ1
溶き辛子 小さじ1/2

[作り方]
1) 豚肉はたこ糸で巻いて形を整える。
2) ポリ袋に{A}を入れて混ぜ、 1)を加えてまぶし、レモンも加え、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫に3~4時間おく。
3) 1)をペーパータオルに挟んで汁気をきり、オーブンシートを敷いた天板にのせ、200~220℃に温めたオーブンで15~18分焼く。
4) 粗熱を取り、食べやすい大きさに切って器に盛り、溶き辛子をレモン酢で溶いて添える。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です