ラタトゥイユ

[材料] 2人分
ズッキーニ 1本(100g)
なす 小1本(60g)
赤ピーマン 1個(30g)
たまねぎ氷 2個(50g)
トマト氷 2個(50g)
ローリエ 1/4枚
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1
パセリ(みじん切り) 適量

[作り方]
【1】ズッキーニとなすは皮をしま状にむき、8mm厚さの輪切りにする。赤ピーマンは種を除いて乱切りにする。
【2】耐熱ボウルに【1】の野菜とたまねぎ氷、トマト氷を入れて、ローリエ、塩、こしょう、オリーブ油をかける。クッキングシートをかぶせ、小皿をのせてふんわりとラップをする。
【3】電子レンジ600Wで10分加熱し、取り出してパセリを加え、ひと混ぜする。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です