ムサカ

[材料]
2人分

なす 300g
ラムひき肉※ 100g
タイム(生) 2本
赤とうがらし 1/2本
サラダ油 大さじ1
塩 小さじ1/6
こしょう 少々

※ 豚ひき肉でもよい。

[作り方]
【1】なすは、へたを落とし、幅4cmの輪切りにする。
耐熱ボウルに移し、ラップをして電子レンジで6分加熱。

【2】鍋にサラダ油を熱し、ラムひき肉を加えて炒め、塩、こしょうをふる。
なすを加えて軽く炒め、タイムと赤とうがらしを加える。

【3】グラタン皿に移し、200℃に温めたオーブンで10分間焼く。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です