ミネストローネ

[材料] 2人分
にんじん 3cm分(30g) (1cm角切り)
たまねぎ 1/4個(50g) (1cm角切り)
セロリ 1/4本(30g) (1cm角切り)
ズッキーニ 1/4本(50g) (1cm角切り)
ピーマン 1個 (1cm角切り)
オリーブ油 小さじ2
にんにく 1/2かけ(みじん切り)
ミックスビーンズ(水煮缶) 100g
トマト氷 4個(100g)
水 1カップ
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 少々

[作り方]
【1】野菜は1cm角切りにする。
【2】鍋にオリーブ油とにんにくを入れて中火で炒め、いい香りが立ってきたら、【1】とミックスビーンズを加え、トマト氷を加え、水を注ぐ。
【3】次に煮立ってきたら中火にし、アクを引きながら10~12分、野菜がやわらかくなるまで煮て、塩、こしょうし、味をととのえる。
【4】器によそって、パセリをふる。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です