[材料]
2人分
ベーコン(薄切り) 1枚
おろしにんにく 小さじ1/4
玉ねぎ 100g
セロリ 5cm
にんじん(幅3mmの輪切り) 4枚
ズッキーニ 1/4本
トマト(完熟) 小1個
パプリカ(黄) 1/2個
ローリエ 1枚
ひよこ豆(水煮・缶詰) 大さじ3
水 300ml
オリーブ油 大さじ1
塩 小さじ1/4
チキンスープ(顆粒) 小さじ1/4
パセリ(みじん切り) 大さじ1
粉チーズ 小さじ2
[作り方]
【1】トマト以外の野菜とベーコンは、1cm角で3mm幅の色紙切りにする。
トマトは、1cm角に切る。
【2】鍋にオリーブ油、ベーコンとにんにくを入れて中火で炒める。
よい香りがしてきたら、ひよこ豆と野菜を加え、水を注ぐ。
【3】塩とチキンスープを加え、強火にしふたをする。
煮立ってきたら、弱火で10分煮る。
【4】パセリを加えて火をとめて、器にもり、粉チーズをふる。