[材料]2人分
豚ヒレ肉 150g
バター(無塩) 大さじ1
ブランデー 大さじ1
[A]
酢たまねぎ氷 4個(100g)
生クリーム 1/2カップ
ウスターソース 小さじ1
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 少々
フリルレタス 40g(一口大にちぎる)
[作り方]
【1】 豚肉は1.5cm幅に切り、さらに2~3cm長さに切る。
【2】 フライパンにバターを中火で溶かし、【1】を加える。
強火にして両面を色よく焼き、ブラデーを加え、アルコールを飛ばす。
【3】 [A]を加え、酢たまねぎ氷が溶けるまで煮込む。
【4】 器に盛り、パセリをふる。フリルレタスを添える。