ポークハンバーグ

[材料] 2人分
豚ひき肉(赤身) 150g
たまねぎ氷(解凍) 2個(50g)
[A]
パン粉 大さじ3
鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2
こしょう 少々
サラダ油 小さじ1
にんにく 2かけ(皮付きのまま、包丁の腹で押してつぶす)
[B]
トマトケチャップ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
水 小さじ1

[作り方]
【1】ボウルにひき肉とたまねぎ氷(解凍)、[A]を入れ、粘りが出るまで練り混ぜる。2等分し、ハンバーグ形に形を整える。
【2】フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、いい香りがしてきたらにんにくを取り出し、[1]を並べ入れて中火で焼き、とび色になったら返し、ふたをして弱火で4分焼いて火を通す。
【3】ハンバーグを取り出して、皿にのせる。
【4】空になったフライパンに[B]を入れ、軽く火を通してソースを作り、[3]にかけ、[2]のにんにくを添える。

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