[材料]1人分
ブロッコリー 100g
ベーコン 1枚
水 大さじ1
オリーブ油 小さじ1
塩、こしょう 各少々
[作り方]
【1】ブロッコリーは小房に切り分ける。茎の部分も食べやすく切る。
【2】ベーコンは幅1cmに切る。
【3】耐熱容器に【1】、【2】を移し、水を加える。
【4】ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱する。
【5】取り出して、熱で縮んだラップのすき間から余分な湯を切る。
【6】ラップを取って、オリーブ油、塩、こしょうを加えて和える。
![](http://murakami-s.jp/murakami-s/wp-content/uploads/2021/01/09081635_55ee8fc4206d4.jpg)
[材料]1人分
ブロッコリー 100g
ベーコン 1枚
水 大さじ1
オリーブ油 小さじ1
塩、こしょう 各少々
[作り方]
【1】ブロッコリーは小房に切り分ける。茎の部分も食べやすく切る。
【2】ベーコンは幅1cmに切る。
【3】耐熱容器に【1】、【2】を移し、水を加える。
【4】ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱する。
【5】取り出して、熱で縮んだラップのすき間から余分な湯を切る。
【6】ラップを取って、オリーブ油、塩、こしょうを加えて和える。