フレッシュトマトスパゲッティ

[材料]
2人分

カッペリーニ(乾) 50g
トマト(完熟) 200g

<にんにくオイル>
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(みじん切り) 1かけ分
赤唐辛子 2本
(2つに折って、タネを出す)

塩、こしょう 各少々
バジルの葉 4~5枚(みじん切り)

[作り方]
【1】トマトは熱湯に通して冷水にとり、皮をむく。
へたをとり、1個を6~8等分する。さらに、それぞれを2~3つに切る。

【2】耐熱ボウルに、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れる。
ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで2分30秒加熱、にんにくが軽いきつね色になったらとり出す。

【2】のボウルに、【1】のトマトを加え、ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで1分加熱する。

【3】鍋に熱湯1Lをわかし、塩小さじ1を加え、カッペリーニをゆでて、冷水にとり冷まし、水きりする。

【4】【3】のソースに【4】とバジルの葉を加えて混ぜ、器にもる。

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