ビーフストロガノフ

[材料] 2人分
牛もも薄切り肉 150g
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
強力粉 小さじ2
バター 大さじ1
マッシュルーム(スライス・水煮缶) 小1缶(50g)
水 100ml
たまねぎ氷 2個(50g)
ドミグラスソース(缶) 100g
ご飯(温かいもの) 茶わんに軽く2杯
パセリ(みじん切り) 少々

[作り方]
【1】牛肉は広げて4~5cm角に切り、塩、こしょうをし、強力粉をまぶす。
【2】バターで[1]を強火で炒め、マッシュルームを加えて炒める。
【3】水を注ぎ、たまねぎ氷、ドミグラスソースを加えて軽く煮込む。
【4】器にご飯を盛り、[3]をかけ、パセリをふる。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です