トマトの卵炒め

[材料] 2人分
卵 3個
塩、こしょう 各少々
トマト(完熟のもの) 小2個(200g)
きくらげ(乾) 2枚
ごま油 小さじ2
[A]
トマト氷(解凍) 4個(100g)
砂糖 小さじ1
かたくり粉 小さじ1/2
塩、こしょう 各少々

[作り方]
【1】トマトはへたを取って乱切りにする。きくらげは水で戻し、2cm角に切る。
【2】ボウルに卵を溶き、塩、こしょうする。
【3】フライパンを温め、ごま油を流し、【1】を炒め、【2】を流す。
【4】強火で箸で混ぜながら炒め、半熟状になったら皿に取り出す。
【5】空になったフライパンに[A]を流し入れ、とろみがついたら、【4】の卵のまわりと上にかける。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です