[材料]
2人分
トマト 100g(小ぶり中サイズ1個)
モツァレラチーズ 80g
バジルの葉 8枚くらい
塩、こしょう 各少々
オリーブ油 小さじ2
[作り方]
【1】トマトは、横にたおして7~8mm幅の輪切りにする。
へたは除く。
8枚くらいできる。
【2】モツァレラチーズを8枚の輪切りにする。
【3】皿にトマトを並べ、塩少々ふる。
【4】トマトにモツァレラチーズをのせ、バジルの葉をおいて、オリーブ油を少しずつかけて、こしょうをふる。
[材料]
2人分
トマト 100g(小ぶり中サイズ1個)
モツァレラチーズ 80g
バジルの葉 8枚くらい
塩、こしょう 各少々
オリーブ油 小さじ2
[作り方]
【1】トマトは、横にたおして7~8mm幅の輪切りにする。
へたは除く。
8枚くらいできる。
【2】モツァレラチーズを8枚の輪切りにする。
【3】皿にトマトを並べ、塩少々ふる。
【4】トマトにモツァレラチーズをのせ、バジルの葉をおいて、オリーブ油を少しずつかけて、こしょうをふる。