[材料]
8人分
<グリーンペースト>*
[A]
パセリ(葉) 50g
セルフィーユ 5g
バジル(葉) 10g
クリームチーズ 120g
オリーブ油 大さじ2
塩 小さじ1/5
ゆずごしょう 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2
プチトマト 500g
ドライマンゴー 100g
細ねぎ 50g
*冷蔵で1週間、冷凍で1カ月保存可
[作り方]
【1】<グリーンペースト>
フードプロセッサーに[A]を入れて回し、みじん切りにする。
残りの材料を加え、なめらかになるまで回す。
【2】ドライマンゴーは冷水に浸し、2時間おいて戻し、ざるへ上げる。
【3】プチトマトはへたを取り、2等分する。細ねぎは3cm長さに切る。
【4】【1】で【2】、【3】をあえる。