[材料]
4人分
ツナ(油漬け) 小1缶(70g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
水菜 1ワ(100g)
トマト 1個(150g)
いりごま(白) 大さじ1
[A]
すし酢(市販) 大さじ1
酢 大さじ1
水 大さじ1
[作り方]
【1】ボウルに{A}を合わせ、ツナ缶の油とツナを加えて混ぜる。
【2】玉ねぎは薄切り、水菜は3cm長さに切る。
トマトはへたを取り、皮をむいて1.5cm角に切る。
【3】【1】に【2】を加えて和え、ごまを加えて混ぜる。
[材料]
4人分
ツナ(油漬け) 小1缶(70g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
水菜 1ワ(100g)
トマト 1個(150g)
いりごま(白) 大さじ1
[A]
すし酢(市販) 大さじ1
酢 大さじ1
水 大さじ1
[作り方]
【1】ボウルに{A}を合わせ、ツナ缶の油とツナを加えて混ぜる。
【2】玉ねぎは薄切り、水菜は3cm長さに切る。
トマトはへたを取り、皮をむいて1.5cm角に切る。
【3】【1】に【2】を加えて和え、ごまを加えて混ぜる。