<酢タマネギソース>
酢タマネギ 50g
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ3
パセリ(みじん切り) 小さじ1
塩、こしょう 各少々
鶏ささ身 4本(200g)
塩、こしょう 各少々
強力粉 小さじ1
溶き卵 大さじ1
パン粉 適量
揚げ油 適量
レタス 2枚
[作り方]
【1】 <酢タマネギソース>
酢タマネギは漬け酢を軽く切って粗みじん切りにし、ゆで卵は殻をむいて1cm角に切り、マヨネーズ、パセリ、塩、こしょうと混ぜる。
【2】 鶏ささ身は筋があれば取り除き、身の厚い部分に包丁を入れてそいで開く。塩、こしょうし、強力粉、溶き卵、パン粉の順につけて、170℃の油できつね色になるまで揚げる。
【3】 器にレタスを敷き、【2】を盛り、【1】をかける。