シンガポール・パンプキンパフェ「アクアクララのお水」で―9月

[材料]2人分

<白玉団子>
白玉粉 60g(約100g)
塩 少々
アクアクララのお水(冷) 50~60ml

かぼちゃ(皮や種を除いたもの)100g
コンデンスミルク 大さじ3
アクアクララのお水(冷) 80ml

ゆであずき(市販品) 大さじ2
きな粉 小さじ2

[作り方]
1) 白玉粉に塩とアクアクララのお水(冷)を加えてよくこね、耳たぶくらいの固さにする。
直径1.5~2㎝に丸め、熱湯でゆで、冷水に取って冷ます。
2) かぼちゃは水でぬらしてポリ袋に入れ、皮がついていた方が外側にくるようにして耐熱皿にのせ、
電子レンジ600Wで2分加熱する。
3) かぼちゃに竹串を刺してスーッと通ることを確かめ、袋の外からめん棒でたたいてつぶす。
4) ボウルに{3}を移し、コンデンスミルク、アクアクララのお水(冷)を加えて混ぜる。
5) 器に{4}を入れて、水気を切った{1}を加え、ゆであずきをのせ、きな粉を振る。

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