サーモンのにんたまポテトサラダ

[材料] 2人分
スモークサーモン(薄切り) 4枚(80g)
じゃがいも 1個(150g)
<にんたまドレッシング> 大さじ2
[A]
にんたまジャム 大さじ1
酢 大さじ1
サラダ油 大さじ1
パセリ(みじん切り) 少々

[作り方]
【1】 じゃがいもは洗って皮をむかずにポリ袋に入れ、耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで3分加熱する。水にとって皮をむき、ポリ袋に戻し、外から押さえてつぶす。
【2】 ボウルに[A]を合わせ、【1】を加えて混ぜる。
【3】 サーモンを3cm長さに切って、パセリとともに【2】に加えて混ぜる。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です