サーディンソーススパゲッティ

[材料]
2人分

カッペリーニ(乾) 50g
[A]
オイルサーディン(缶) 50g(3尾)
サーディン缶のオイル 大さじ1
ゴルゴンゾーラチーズ 30g
にんにく 1かけ(みじん切り)
バジルの葉 4~5枚(手でちぎる)
しょうゆ 小さじ2
こしょう きつめに

[作り方]
【1】ボウルに[A]を入れて、サーディンをつぶしながら混ぜる。

【2】熱湯1Lをわかし、塩小さじ1を加え、カッペリーニをゆで、冷水にとって冷まし、十分水きりをして、【1】に加え、混ぜる。

【3】器にもり、こしょうをふる。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です