ゴーヤーとなすのレモン酢ごまみそ煮

[材料] 2人分
豚ひき肉 50g
ゴーヤー 100g
なす 100g
{A}
レモン酢 大さじ2
練りごま 大さじ1
みそ 大さじ1
水 大さじ2
ごま油 大さじ1
赤唐辛子 1本(二つに切って種を出す)
レモン(漬けたもの) 2枚
いりごま(白) 少々
こしょう 少々

[作り方]
1) ゴーヤーは両端を落とし、箸で突いて種とワタを除き、5㎜幅の輪切りにする。
2) なすはポリ袋に入れ、耐熱皿にのせて電子レンジ600Wで6分加熱する。取り出してヘタを落とし、幅2㎝に切る。
3) フライパンを温め、ごま油を流し、赤唐辛子とひき肉を炒める。
4) ひき肉に火が通ったら、{A}と 1)、2)、レモンを加え、全体に混ぜながら火を通し、ひと煮して火を止める。
5) 器に盛り、ごまとこしょうをふる。

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