コーンチャウダー

[材料]
2人分

スイートコーン(冷凍) 200g
ベーコン(薄切り) 2枚(幅1cm角切り)
たまねぎ氷 2個(50g)
バター 小さじ1
牛乳 1と1/2カップ
鶏がらスープのもと(顆粒) 小さじ1
塩、こしょう 各少々
パセリ(みじん切り) 少々

[作り方]
【1】鍋にスイートコーンとベーコン、たまねぎ氷を入れ、バターを加えて火にかける。

【2】たまねぎ氷が溶けたら牛乳を注ぎ、鶏がらスープのもと、塩、こしょうで調味する。

【3】煮立ってきたら火を消し、器によそってパセリをふる。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です