ギョロッケ

[材料] 2人分
いわしのすり身 150g
たまねぎ氷(解凍) 2個(50g)
[A]
パン粉 大さじ3
こしょう 少々
小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 各適量
ミックスベジタブル(冷凍) 50g

[作り方]
【1】ボウルにすり身、たまねぎ氷、[A]を入れ、粘りが出るまで練り混ぜる。2等分し、平らな楕円形に形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉を付け、12×12cmに切ったクッキングシートにのせる。
【2】170℃の揚げ油で[1]をクッキングシートごとすべらせて入れ、クッキングシートははずし、きつね色になるまで揚げて、油を切る。
【3】器に[2]を盛り、さっとボイルしたミックスベジタブルを添える。

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