キャベツのミートローフ

[材料] 2人分(5㎝×5㎝×18㎝のローフ型1個分)
豚ひき肉(赤身) 150g
たまねぎ氷(解凍) 2個(50g)
キャベツ 100g
パセリ 20g
[A]
パン粉 大さじ2
塩、こしょう 各少々
みょうが 2本
みそ 小さじ1
粒辛子マスタード 小さじ1

[作り方]
【1】キャベツとパセリはみじん切りにし、2枚重ねにしたペーパータオルに包んで絞る。
【2】ボウルに豚ひき肉とたまねぎ氷、【1】、[A]を合わせ、粘りが出るまで混ぜる。
【3】サラダ油(分量外)を薄く塗ったローフ型に、【2】をつめる。
【4】230℃のオーブン又はオーブントースター強で、火が通るまで20分ほど焼く。
【5】器にミートローフを切ってのせる。みょうがをみじん切りにし、みそと粒辛子マスタードであえて器に入れて添える。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です