[材料] 2人分
キャベツ 2枚
[A]
鶏ガラスープ(顆粒) 2本の指でひとつまみ
塩 2本の指でふたつまみ
ごま油 小さじ2
酢 小さじ1
たまねぎ氷(解凍) 1個(25g)
木綿豆腐 50g
いりごま(白) 少々
[作り方]
【1】キャベツは芯を外し、4~5cm角にちぎる。
【2】二枚重ねのペーパータオルに豆腐をはさんでつぶし、水分を取り、ボウルに移す。
[材料] 2人分
キャベツ 2枚
[A]
鶏ガラスープ(顆粒) 2本の指でひとつまみ
塩 2本の指でふたつまみ
ごま油 小さじ2
酢 小さじ1
たまねぎ氷(解凍) 1個(25g)
木綿豆腐 50g
いりごま(白) 少々
[作り方]
【1】キャベツは芯を外し、4~5cm角にちぎる。
【2】二枚重ねのペーパータオルに豆腐をはさんでつぶし、水分を取り、ボウルに移す。