[材料]
2人分
グリーンアスパラガス 8本(200g)
酒 大さじ1/2
バター 大さじ1
塩 小さじ1/6
こしょう 少々
[作り方]
【1】アスパラガスは、根元の堅い部分の皮をむき、長さ2~3cmの斜め切りにする。
【2】耐熱ボウルに【1】を入れて、酒をかけて、塩、こしょうをふり、バターを1cm角に切ってのせる。
【3】両端をあけてラップをして、電子レンジ600Wで3分加熱する。
[材料]
2人分
グリーンアスパラガス 8本(200g)
酒 大さじ1/2
バター 大さじ1
塩 小さじ1/6
こしょう 少々
[作り方]
【1】アスパラガスは、根元の堅い部分の皮をむき、長さ2~3cmの斜め切りにする。
【2】耐熱ボウルに【1】を入れて、酒をかけて、塩、こしょうをふり、バターを1cm角に切ってのせる。
【3】両端をあけてラップをして、電子レンジ600Wで3分加熱する。