[材料]
4人分
グリーンアスパラ 200g
玉ねぎ 300g
ミントの葉 30g
紅ずわいがに 1缶(135g)
レモンの搾り汁 1個分
マヨネーズ 大さじ3
くるみ(みじん切り) 大さじ2
[作り方]
【1】グリーンアスパラは下の方5cmの皮をむく。4cm長さに切って熱湯でゆでる。
【2】玉ねぎはポリ袋に入れ、口は閉めずにゆでる。
耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで5分加熱。取り出して、1.5cm幅の輪切りにする。
【3】ボウルに【1】、【2】、ミントの葉を入れ、マヨネーズを加えてあえ、器に盛る。
【4】ずわいがにの缶汁を切り、レモン汁をかけて混ぜ、【3】にのせ、くるみを散らす。