[材料]2人分
ベーコン(薄切り) 2枚
カットわかめ 小さじ1
水 大さじ1
長ねぎ 5cm分
[A]
水 300ml
ニンニクジャム 小さじ2
みそ 小さじ2
こしょう 少々
[作り方]
【1】ベーコンは四つに切る。わかめに水を注いで戻し、ざるへ上げる。長ねぎは小口切りにする。
【2】鍋に[A]を入れて火にかけ、温まったらベーコンと長ねぎを加えてひと煮する。
【3】椀に[2]の具材をよそい、わかめを加えて汁を注ぎ、こしょうをふる。
![](http://murakami-s.jp/murakami-s/wp-content/uploads/2020/10/04301721_5360b2775e3ba.jpg)
[材料]2人分
ベーコン(薄切り) 2枚
カットわかめ 小さじ1
水 大さじ1
長ねぎ 5cm分
[A]
水 300ml
ニンニクジャム 小さじ2
みそ 小さじ2
こしょう 少々
[作り方]
【1】ベーコンは四つに切る。わかめに水を注いで戻し、ざるへ上げる。長ねぎは小口切りにする。
【2】鍋に[A]を入れて火にかけ、温まったらベーコンと長ねぎを加えてひと煮する。
【3】椀に[2]の具材をよそい、わかめを加えて汁を注ぎ、こしょうをふる。