れんこんのきんぴら

[材料]
2人分

れんこん 150g(正味)
[A]
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ2
ごま油 小さじ2
赤唐辛子(幅1cmの輪切り) 2?3個
いりごま(白) 少量

[作り方]
【1】れんこんは、皮をむき、幅1.5cmの輪切りにし、それぞれを十字に4つに切る。

【2】ペーパータオルでれんこんを包み耐熱ボウルに入れ、【1】を入れて、両はしを少しずつあけてラップをする。
電子レンジ600Wで3分加熱。

【3】取り出してアクのしみたペーパータオルを取り除き、れんこんだけ耐熱ボウルに残す。

【4】【3】に[A]を加えて混ぜ、ラップをしないで電子レンジ600Wで2分加熱。
とり出して、いりごまをふる。

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