[材料]1カップ分
りんご 1個
砂糖 1/2カップ
レモン汁 大さじ1
[作り方]
【1】りんごは6つのくし形に切り、芯を除く。皮がきれいなときは皮付きで、皮の色がさえないときはむいて、2mm幅の薄切りにする。耐熱ボウルに入れ、砂糖、レモン汁の順にかける。
【2】端あけラップまたはフタをのせ、電子レンジ600Wで3分(500W3分40秒)加熱する。
【3】取り出してスプーンで混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ600Wで3分(500W3分40秒)加熱して煮詰める。
![](http://murakami-s.jp/murakami-s/wp-content/uploads/2021/01/10301621_56331a76c382b.jpg)
[材料]1カップ分
りんご 1個
砂糖 1/2カップ
レモン汁 大さじ1
[作り方]
【1】りんごは6つのくし形に切り、芯を除く。皮がきれいなときは皮付きで、皮の色がさえないときはむいて、2mm幅の薄切りにする。耐熱ボウルに入れ、砂糖、レモン汁の順にかける。
【2】端あけラップまたはフタをのせ、電子レンジ600Wで3分(500W3分40秒)加熱する。
【3】取り出してスプーンで混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ600Wで3分(500W3分40秒)加熱して煮詰める。