もやし豚ごはん

使用調理器具
直径13.5cmの円形アルミ皿

[材料] 1人分
豚もも薄切り肉 100g
[A]
 おろしにんにく 小さじ1/4
 おろししょうが 小さじ1/4
 しょうゆ 小さじ2
 ごま油 小さじ1
 豆板醤 小さじ1/4

豆もやし 100g
いりごま(白・黒) 各小さじ1/2
ごはん 90g
サラダ菜 適量

[作り方]
【1】 豚肉は6cm長さに切る。[A]を混ぜ合わせ、豚肉にからめる。
【2】 アルミ皿に豆もやしを入れ、水大さじ2(分量外)を注ぎ、上に[1]を置き、いりごまをふる。
【3】 バスケットに入れ、200℃に温めたノンフライヤーで10分、豚肉に火が通るまで加熱する。
【4】 器にごはんとサラダ菜を盛り、[3]をアルミ皿ごと添える。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です