使用調理器具
直径13.5cmの円形アルミ皿
[材料] 1人分
豚もも薄切り肉 100g
[A]
おろしにんにく 小さじ1/4
おろししょうが 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ1
豆板醤 小さじ1/4
豆もやし 100g
いりごま(白・黒) 各小さじ1/2
ごはん 90g
サラダ菜 適量
[作り方]
【1】 豚肉は6cm長さに切る。[A]を混ぜ合わせ、豚肉にからめる。
【2】 アルミ皿に豆もやしを入れ、水大さじ2(分量外)を注ぎ、上に[1]を置き、いりごまをふる。
【3】 バスケットに入れ、200℃に温めたノンフライヤーで10分、豚肉に火が通るまで加熱する。
【4】 器にごはんとサラダ菜を盛り、[3]をアルミ皿ごと添える。