[材料]
2人分
ほうれん草 140g
オリーブ油 小さじ2
塩 小さじ1/4
豆乳 1カップ
こしょう 少々
[作り方]
【1】ほうれん草は、洗って2等分する。
耐熱容器に葉を下に茎を上にのせる。
【2】両端をあけてラップをする。
電子レンジ600Wで3分加熱。
【3】水にとって冷まし、かたく絞ってアクを抜き、みじんにきざむ。
【4】耐熱ボウルに【3】、オリーブ油、塩を入れ、豆乳を注ぐ。
【5】ラップはしないで、電子レンジ600Wで3分加熱する。

[材料]
2人分
ほうれん草 140g
オリーブ油 小さじ2
塩 小さじ1/4
豆乳 1カップ
こしょう 少々
[作り方]
【1】ほうれん草は、洗って2等分する。
耐熱容器に葉を下に茎を上にのせる。
【2】両端をあけてラップをする。
電子レンジ600Wで3分加熱。
【3】水にとって冷まし、かたく絞ってアクを抜き、みじんにきざむ。
【4】耐熱ボウルに【3】、オリーブ油、塩を入れ、豆乳を注ぐ。
【5】ラップはしないで、電子レンジ600Wで3分加熱する。