たらのにんたまジャム焼き

[材料] 2人分
たら 2切れ(140g)
[A]
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
にんたまジャム 小さじ2
みそ 小さじ1
サラダ油 小さじ1
木の芽 2枚
酢どりしょうが(ガリ) 適量

[作り方]
【1】 バットに[A]を合わせ、たらを置き、上下を返して2~3分おく。
【2】 フライパンにサラダ油を熱し、【1】の水分を切って並べ入れて弱火で焼く。表面がきつね色になったら裏返し、ふたをして弱火で2分焼く。フライパンに残った油をペーパータオルでふき、バットに残ったたれを流してたらにからめ、火を止める。
【3】 皿に【2】を盛り、木の芽をのせ、酢どりしょうがを添える。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です