たまねぎ氷のハンバーグ

[材料]
2人分

合いびき肉 150g
たまねぎ氷(解凍) 4個(100g)
[A]
パン粉 大さじ3
鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2
こしょう 少々
サラダ油 小さじ1/2
[B]
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 小さじ1
水 小さじ1
パセリ(みじん切り) 少々

[作り方]
【1】ボウルにひき肉、玉ねぎ氷(解凍)、[A]を入れ、粘りが出るまで混ぜる。2等分して、ハンバーグ形に形を整える。

【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を並べ入れ、両面に焼き色をつけ、ふたをして弱火で4分焼いて火を通す。

【3】器に【2】を盛り、[B]を合わせてかけ、パセリをふる。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です