そら豆スパゲッティ

[材料]
2人分

カッペリーニ 60g
九条ねぎ 3本(又は長ねぎ1/2本)
万能ねぎ 1本(小口切り)
そら豆(さやつき) 150g
[A]
水 350ml
削りかつお 5g(小2パック)
昆布 5×5cmのもの1枚
うすくちしょうゆ 大さじ1/2
塩 小さじ1/4
こしょう 少々

[作り方]
【1】そら豆は、さやから出して、塩を加えた熱湯でゆでて、皮をむく。

【2】九条ねぎは、斜め薄切りにする。

【3】耐熱ボウルに[A]を入れ、電子レンジ600Wで3分加熱する。
こして鍋に移す。うすくちしょうゆと塩、こしょうで調味する。

【4】鍋に熱湯500mlを沸かし、カッペリーニをゆでる。
ざるへあげ、水洗いする。

【5】【3】にカッペリーニを加えてさっと煮て、器にもる。
【6】【2】を少量残して加えて、そら豆も加えて煮る。

【7】カッペリーニに【5】のねぎとそら豆をのせて、残しておいた九条ねぎと万能ねぎを飾り、こしょうをひきかける。

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