[材料] 2人分
しらたき 200g
塩たらこ 50g
木綿豆腐 50g
たまねぎ氷(解凍) 2個(50g)
パセリ(みじん切り) 少々
こしょう 少々
[作り方]
【1】塩たらこは薄皮にスリットを入れ、中味を出し、ボウルに移す。たまねぎ氷(解凍)と豆腐を加え、泡立て器で混ぜる。
【2】鍋にしらたきを入れ、水を注ぎ、火にかける。煮立ってきたら強火で2~3分煮、ざるへ上げる。
【3】【1】に【2】を加えてあえ、器に盛り、こしょうをふる。
[材料] 2人分
しらたき 200g
塩たらこ 50g
木綿豆腐 50g
たまねぎ氷(解凍) 2個(50g)
パセリ(みじん切り) 少々
こしょう 少々
[作り方]
【1】塩たらこは薄皮にスリットを入れ、中味を出し、ボウルに移す。たまねぎ氷(解凍)と豆腐を加え、泡立て器で混ぜる。
【2】鍋にしらたきを入れ、水を注ぎ、火にかける。煮立ってきたら強火で2~3分煮、ざるへ上げる。
【3】【1】に【2】を加えてあえ、器に盛り、こしょうをふる。