[材料]
2人分
さつま芋 200g(正味)
[A]
塩 小さじ1/5
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
水 大さじ2
[作り方]
【1】さつま芋は、両端をおとして正味200g用意する。
皮つきで幅1cmの輪切りにする。(大きいときは、各2つに切る。)
【2】耐熱ボウルに[A]を入れて混ぜ、さつま芋を加え、クッキングシートをかぶせ、小皿をのせる。
両端をあけてラップをする。
【3】電子レンジ600Wで4分加熱し、煮汁が沸騰してきたら、弱(150~200W)又は解凍キーに切りかえ、6分加熱する。
[材料]
2人分
さつま芋 200g(正味)
[A]
塩 小さじ1/5
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
水 大さじ2
[作り方]
【1】さつま芋は、両端をおとして正味200g用意する。
皮つきで幅1cmの輪切りにする。(大きいときは、各2つに切る。)
【2】耐熱ボウルに[A]を入れて混ぜ、さつま芋を加え、クッキングシートをかぶせ、小皿をのせる。
両端をあけてラップをする。
【3】電子レンジ600Wで4分加熱し、煮汁が沸騰してきたら、弱(150~200W)又は解凍キーに切りかえ、6分加熱する。