さけのバター焼き

[材料]
2人分

サーモン(生) 1切れ(100g)4つに切る
[A]
  強力粉 小さじ1
  塩 少々
  こしょう 少々
バター 大さじ1
レモン 1/3個

[作り方]
【1】ポリ袋に強力粉、塩、こしょうを入れ、サケを加え、口をねじってぐるぐると回し、パンパンにふくらませて、上下にふって強力粉をまぶす。
はさみで袋の底と側面を切り開く。

【2】耐熱皿にバター大さじ1を入れて、電子レンジ600Wで1分加熱してとかす。

【3】サーモンをのせて、バターをからませ、皮を皿のふちにくるようにおく。
ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで2分加熱。

【4】器にもりつけ、バターをのせ、レモンをそえる。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です