さけのトマトスパゲッティ

[材料]
2人分

スパゲッティ(乾) 150g
さけ(甘塩) 100g(皮をはずし、身は幅1cmに切る)
生しいたけ 4枚(軸を除く)
オリーブオイル 大さじ1
トマトソース(市販) 50g
白ワイン 大さじ2
パセリ(みじん切り) 大さじ1

[作り方]
【1】鍋に熱湯1.5Lをわかし、塩大さじ1/2を加えて、スパゲッティを表示時間にあわせてゆでる。

【2】フライパンを温め、オリーブオイルを流し、さけの皮・身、生しいたけを並べ、ふたをして、中火で2分焼く。
ふたをとり、中火で2分さけの皮がパリッとなるまで焼く。

【3】トマトソースと白ワインを加え、全体が煮立つまで煮て、火をとめる。

【4】器にスパゲッティの湯をきってもり、【3】をかけて、パセリをふる。

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