[材料]
2人分
きゅうり 1本
[A]
豆板醤 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
酢 小さじ2
[作り方]
【1】きゅうりは、両端をおとし、たて2等分する。
【2】切り口を下にして並べ、めん棒やびんでたたいて、ひび割れさせる。
【3】それぞれをたて2等分し、2~3cm長さに切る。
【4】ボウルに入れて、[A]を加えて和える。
[材料]
2人分
きゅうり 1本
[A]
豆板醤 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
酢 小さじ2
[作り方]
【1】きゅうりは、両端をおとし、たて2等分する。
【2】切り口を下にして並べ、めん棒やびんでたたいて、ひび割れさせる。
【3】それぞれをたて2等分し、2~3cm長さに切る。
【4】ボウルに入れて、[A]を加えて和える。